Jangan Salah Kaprah, Begini Cara Ampuh Jaga Kesegaran Buah Salak
NovaPoker - Buah merupakan jenis makanan yang disarankan untuk
dikonsumsi setiap hari karena memiliki banyak manfaat. Di Indonesia, ada
banyak sekali jenis buah yang bisa ditemukan di pasar maupun di
supermarket. Bahkan ada buah yang mungkin tidak bisa ditemukan di negara
lain seperti salak.
Salak merupakan buah asli dari Indonesia. Salak memiliki bentuk
yang khas yaitu kulitnya yang bersisik, daging buah berwarna putih
gading, dan ada biji cukup besar berwarna cokelat. Tak sedikit orang
yang gemar memakan salak, terutama jenis-jenis tertentu. Sebagai buah,
salak memang memiliki beberapa jenis, sebut saja salak pondoh, salak
Bali, salak madu, dan salak gula pasir.
Salak merupakan buah yang kadar seratnya cukup tinggi. Nutrisi lain
yang terkandung pada salak antara lain protein, gula, kalium, zat besi,
kalsium, fosfor, vitamin C, vitamin A, serta berbagai antioksidan.
Jumlah kalori yang terkandung pada salak juga terbilang sedikit, hanya
82 kalori.
Kandungan-kandungan pada salak memberikan banyak manfaat seperti
meningkatkan daya ingat dan konis, membantu menghilangkan stres
oksidatif, menurunkan risiko penyakit neurodegeneratif, meningkatkan
stamina, menstimulasi metabolisme, melancarkan pencernaan, mengontrol
tekanan darah, menurunkan risiko degenerasi macula, memperlambat
perkembangan katarak, serta mengatur kadar gula darah.
Meskipun banyak manfaatnya, pasti kebanyakan orang ingin memakan
buah salak yang masih segar. Tidak ada yang mau memakan salah busuk.
Untuk menjaga salak tetap segar, salah satu caranya adalah menyimpannya
dengan cara yang tepat.
Melansir berbagai Agen Poker, Rabu (6/6/2018), salak sebenarnya
merupakan buah tropis yang cara menyimpannya tidak terlalu sulit. Salak
bisa disimpan dalam suhu ruangan dan tidak perlu dimasukkan ke dalam
kulkas. Malah bila salak disimpan pada ruangan bersuhu rendah, kualitas
dan cita rasanya bisa berkurang.
Menyimpan salak juga tidak perlu dibungkus plastik. Salak bisa bebas
diletakkan begitu saja di wadah. Tapi bila ingin aman, salak bisa
dibungkus dengan paper bag dan baru diletakkan pada wadah. Untuk
mendapatkan salak yang benar-benar segar konsumsilah salak dalam jangka
waktu 4 hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar