Icip Lezatnya Es Pisang Ijo dan Goyobod, Cocok untuk Disruput Sehabis Tarawih
BintangBola - Habis tarawih memang paling nikmat bersantai sambil
menikmati camilan dan minuman segar. Kalau stok takjil yang Anda beli
sudah habis, bikin saja es pisang ijo atau es goyobod di rumah.
Selain
praktis, bahan-bahan yang diperlukan pun terbilang sederhana.
Dikutip dari laman Agen Bola, berikut resep lengkap membuat kedua hidangan
tersebut. Selamat mencoba.
Bahan
2 sdm tepung beras
100 gr sagu aren cap tani
500 cc air
sejumput garam
½ sdt pewarna merah
Saus
500 gr gula merah
1000 cc santan
¼ sdt garam
4 lembar daun pandan
es batu secukupnya
Cara membuat
1. Campurkan tepung beras, sagu aren dengan air, garam, dan
pewarna merah. Amsak di atas api kecil hingga mendidih, mengental, dan
matang;
2. Tuang dalam loyang atau wadah datar, selagi masih panas
diratakan. Dinginkan, potong persegi 2x2x2 cm, rendam dalam air dingin;
3. Buat saus: masak gula merah bersama santan, garam, dan daun
pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat saring dan dinginkan;
4. Sajikan potongan sagu aren dengan saus. Beri es batu secukupnya, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar