Semangkuk Ramen Autentik Jepang Terbang ke Jakarta
NovaPoker - Mi sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat
Indonesia. Rumpun Asia, seperti Korea, Jepang, dan Vietnam memiliki ciri
khas mi tersendiri, yang sudah mulai menjamur gerainya di Indonesia.
Ramen Jepang misalnya, di negara aslinya ramen sebagian besar
berbahan dasar kaldu babi. Rasa dari ramen terbaik yang semula hanya
bisa dinikmati di Negeri Sakura itu kini sudah ada beberapa gerainya di
Jakarta, seperti di Mall Central Park, Pasific Place, dan Grand
Indonesia West Mall.
"Konsep restoran yang berbeda-beda ditiap gerainya pun membuat
sensasi menikmati ramen juga berbeda. Fun dining di Central Park, fast
atau casual dining di Pasific Place, dan Modern Minimalis dengan open
bar di Grand Indonesia, pembuatan ramen bisa dilihat langsung oleh
pelanggan" ucap Amanda Sihombing, Direktur IPPUDO Indonesia, Jakarta,
Kamis (28/6/2018).
Melansir dari laman Agen Poker, meskipun best signature-nya pork ramen atau ramen babi, di gerai
ramen modern dengan rasa autentik ramen Jepang ini pun tersedia ramen
ayam, yang tidak kalah enak. Dengan pilihan shoyu chicken khas Tokyo dan
miso chicken khas Sapporo, masyarakat Muslim Jakarta bisa tetap mencoba
rasa ramen asli Jepang di ibukota, tidak perlu terbang jauh-jauh ke
Tokyo.
Anda pun tak perlu risai, karena di gerai ini semua peralatan
dibedakan antara ramen babi dan ramen ayam, mulai dari peralatan masak
hingga peralatan makan pelanggan restoran. Anda bisa lihat dari warna
mangkuk dan motif sumpit, jadi tidak perlu khawatir, meskipun resto
belum berlabel halal dari MUI.
Tidak hanya ramen saja yang bisa dinikmati masyarakat Muslim,
hidangan lainnya, yaitu gyoza chicken, beef dan chicken teppan pun sudah
pork free alias bebas babi. Salmon roll, sweet corn tempura, dan
chicken nanban jadi makanan pembuka atau appetizer yang begitu menggugah
selera, bak sambutan yang mengesankan bagi lidah.
Penasaran
dengan ramen babinya? Ada empat pilihan ramen, yaitu akamaru,
shiromaru, karaka men, dan miso pork. Ramen babinya sangat khas, karena
kaldu dibuat dari rebusan tulang babi selama 15 jam dan saat disajikan
pun daging babi terasa kenyal, juicy, dan bumbunya terasa karena
berhasil meresap sempurna, dengan potongan yang pas.
Soal harga tentu sebanding dengan hidangan yang disajikan, ramen
mulai Rp55ribu untuk small. Pastinya bujet tersebut lebih murah jika
dibandingkan Anda harus terbang ke Jepang terlebih dahulu untuk
menikmati semangkuk ramen dengan rasa autentik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar