Trik Sederhana Bikin Mentimun Jadi Hidangan Lezat
BintangBola - MENTIMUN adalah satu jenis sayuran buah yang cukup
sering digunakan dalam berbagai hidangan masakan, salah satunya juga
masakan khas Indonesia walau memang jarang dijadikan sebagai bintang
utama.
Kebanyakan masyarakat umum Indonesia biasanya menggunakan timun
untuk makanan dalam bentuk dijadikan sebagai sajian lalapan segar,
makanan pendamping yakni acar, dibuat minuman jus, atau menjadi salah
satu isian dalam hidangan sayur berkuah.
Dalam pengolahannya, mentimun seringkali tidak begitu diperhatikan.
Biasanya hanya disajikan dalam keadaan mentah dan rasanya jadi
membosankan untuk disantap.
Padahal pada dasarnya, dengan mengetahui trik yang tepat, mentimun
bisa sekali dihadirkan dengan cita rasa yang lebih lezat. Apakah
triknya?
Sebagaimana dilansir Agen Bola, Rabu (25/4/2018) ada satu trik
sederhana mengolah timun agar jadi lebih lezat yang diungkapkan oleh
Joshua Pinsky selaku executive chef dari restoran Momofuku Nishi, ialah
dengan membalurkan taburan gula serta garam terlebih dahulu pada
mentimun, sebelum mentimun tersebut diolah atau dimasak menjadi hidangan
apapun.
Mengapa trik ini bisa membuat rasa mentimun jadi jauh lebih enak
untuk dikonsumsi? Disebutkan lebih lanjut, dengan trik sederhana ini
maka kelembapan dan rasa dari mentimun itu sendiri akan terkunci di
dalam mentimun.
Selain mengungkapkan metode sederhana agar mentimun jadi lebih
lezat rasanya, Joshua juga tak sungkan untuk membocorkan salah satu
hidangan favoritnya yang melibatkan mentimun. Yakni dengan mengasinkan
mentimun memakai oregano, keju feta, lobak mentah dan dressing Wishbone
Italian. Kemudian taruh olahan mentimun lezat ini sebagai sayuran di
dalam burger.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar