Menjawab Penasaran akan Gumpalan Putih pada Daging Salmon
NovaPoker - Konsumsi ikan salmon terus meningkat seiring
kepopuleran sushi. Selain tekstur dagingnya yang lembut, ikan yang satu
ini juga dikenal mengandung segudang nutrisi sehat untuk tubuh.
Namun, pernahkah Anda menyadari adanya gumpalan putih di permukaan daging salmon?
Lebih dari 800 orang di dunia mencari tahu tentang asal mula adannya gumpalan putih pada ikan salmon melalui penelusuran Google. "White stuff on salmon" menjadi salah satu kata kunci populer di Google. Banyak orang penasaran dengan manfaat apa yang ada pada gumpalan putih itu.
Namun, pernahkah Anda menyadari adanya gumpalan putih di permukaan daging salmon?
Lebih dari 800 orang di dunia mencari tahu tentang asal mula adannya gumpalan putih pada ikan salmon melalui penelusuran Google. "White stuff on salmon" menjadi salah satu kata kunci populer di Google. Banyak orang penasaran dengan manfaat apa yang ada pada gumpalan putih itu.
Banyak orang menganggap bahwa gumpalan putih
pada daging salmon itu merupakan lemak. Memang, bentuk dari gumpalan
putih itu menyerupai lemak. Bahkan tak sedikit orang yang terganggu
dengan gumpalan putih itu.
"Albumin terdorong keluar dari serat otot ikan yang dimasak, yang kemudian menggumpal di permukaan. Proses ini terjadi pada ikan salmon," ujar editor senior kuliner Huffington Post, melansir Southern Living.
"Albumin terdorong keluar dari serat otot ikan yang dimasak, yang kemudian menggumpal di permukaan. Proses ini terjadi pada ikan salmon," ujar editor senior kuliner Huffington Post, melansir Southern Living.
Namun, Anda tak perlu khawatir. Gumpalan putih pada ikan salmon itu aman untuk dikonsumsi lantaran kandungan albumin yang ada di dalamnya. Sebagai informasi, albumin adalah salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia.
Melansir dari halaman Agen Poker, Albumin adalah salah satu bagian terpenting
dalam struktur plasma darah. Ia berfungsi untuk mengatur tekanan osmotik
dalam darah.
Jika keseimbangan albumin terganggu, kebocoran cairan dari dalam darah akan menyebabkan pembengkakan dan masalah serius lainnya.
America's Test Kitchen menemukan cara untuk mengurangi gumpalan putih itu. Caranya adalah dengan menempatkan ikan salmon di dalam air garam yang berisi 1-2 sendok makan garam per cangkir air selama sepuluh menit sebelum dimasak.
Cara lain memasak ikan salmon adalah dengan menggunakan api kecil atau cukup memasaknya di sisi kulitnya saja. Hal itu akan mengurangi banyaknya albumin yang keluar saat proses memasak.
Jika keseimbangan albumin terganggu, kebocoran cairan dari dalam darah akan menyebabkan pembengkakan dan masalah serius lainnya.
America's Test Kitchen menemukan cara untuk mengurangi gumpalan putih itu. Caranya adalah dengan menempatkan ikan salmon di dalam air garam yang berisi 1-2 sendok makan garam per cangkir air selama sepuluh menit sebelum dimasak.
Cara lain memasak ikan salmon adalah dengan menggunakan api kecil atau cukup memasaknya di sisi kulitnya saja. Hal itu akan mengurangi banyaknya albumin yang keluar saat proses memasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar