Hal yang Perlu Diketahui Saat Membuat Biskuit di Rumah
NovaPoker - Siapa dari Anda yang tidak menyukai biskuit?
Anak-anak hingga orang tua kebanyakan cukup menyukai biskuit. Tak hanya
sekadar camilan untuk menonton televisi, biskuit juga menjadi sarana
komunikasi antara teman, keluarga, bahkan sahabat.
Tidak ada waktu khusus kapan seseorang harus memakan biskuit. Biskuit cukup ideal dimakan di setiap saat. Daripada membeli biskuit di supermarket, kenapa tidak membuatnya sendiri di rumah?
Bahan utamanya cukup sederhana. Hanya tepung, buttermilk,
dan garam. Anda bisa menambahkan keju, cokelat, atau buah dalam biskuit
Anda. Meski terlihat mudah, nyatanya tidak semua orang bisa membuat
biskuit yang renyah dan lezat.
Dikutip dari halaman Agen Poker, Anda bisa membuat resep biskuit yang enak dan renyah. Bagaimana caranya?
1. Greek yogurt
Salah satu resep biskuit justru mengganti buttermilk dengan Greek Yogurt. Ini akan membuat biskuit memiliki rasa yang lebih gurih.
2. Kualitas bahan
Selain itu, perhatikan bahan yang Anda gunakan. Karena membuat biskuit hanya membutuhkan sedikit bahan, sehingga penting untuk memperhatikan kualitas setiap bahan yang digunakan. Pilihlah tepung dengan kualitas premium dan buttermilk atau yogurt yang lezat dan beraroma.
2. Kualitas bahan
Selain itu, perhatikan bahan yang Anda gunakan. Karena membuat biskuit hanya membutuhkan sedikit bahan, sehingga penting untuk memperhatikan kualitas setiap bahan yang digunakan. Pilihlah tepung dengan kualitas premium dan buttermilk atau yogurt yang lezat dan beraroma.
3. Mentega dingin
Untuk
mentega, Anda bisa gunakan mentega dingin Semakin dingin mentega yang
Anda gunakan, biskuit pun akan semakin renyah. Anda bisa bekukan mentega
terlebih dahulu, kemudian memarutnya. Jangan overmix. Campur adonan hanya untuk memadukan semua bahan.
4. Panggangan
Setelah semua bahan tercampur, bentuk adonan sesuai keinginan Anda. Kemudian panaskan oven dengan mentega dingin hingga 250 derajat Celsius untuk mendapatkan tekstur biskuit yang renyah dan warna kecokelatan di bagian luar. Untuk memberikan kilau pada biskuit, Anda bisa mengoleskan biskuit atau krim di atas biskuit panas.
4. Panggangan
Setelah semua bahan tercampur, bentuk adonan sesuai keinginan Anda. Kemudian panaskan oven dengan mentega dingin hingga 250 derajat Celsius untuk mendapatkan tekstur biskuit yang renyah dan warna kecokelatan di bagian luar. Untuk memberikan kilau pada biskuit, Anda bisa mengoleskan biskuit atau krim di atas biskuit panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar