Sambut Hari Kemerdekaan, Hotel Bintang Lima Ini Sajikan Kuliner Spesial
BintangBola - Indonesia kaya akan warisan budaya salah satunya lewat sajian kuliner.
Melihat hal ini jaringan hotel Marriott Internasional menghadirkan menu
spesial untuk menyambut dan merayakan momen kemerdekaan Republik
Indonesia.
Marriott Internasional mengumumkan hidangan pemenang program Ayo
Makan, sebuah kompetisi antara para chef dari berbagai hotel Marriott
International di Indonesia, yang diadakan untuk memperingati
HariKemerdekaan Indonesia.
Ayo Makan merupakan program sepanjang empat bulan yang mempersatukan
seluruh hotel milik Marriott International, chef dan para tamu dalam
pengalaman kuliner
kontemporer, untuk menghormati perjalanan kuliner Indonesia. Menu
hidangan yang telah berhasil menggambarkan masakan Indonesia yang modern
dapat Anda nikmati mulai tanggal 12 Agustus hingga 9 September
mendatang.
Baca Juga : Rekomendasi Kuliner Nusantara ala William Wongso
“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh chef yang telah menunjukan
kemampuan memasak yang luar biasa, untuk menciptakan hidangan
kontemporer yang akan membawa pelanggan bernostalgia," kata Marie Browne
Area Director of Operations for Indonesia Marriott International.
Anda dan keluarga tercinta dapat merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia dengan kuliner
khas Indonesia. Pada chef mengolah bahan-bahan tradisional dengan
teknik memasak modern, sehingga menghasilkan menu yang spesial.
“Para tamu dapat berbagi semangat kemerdekaan bersama kami melalui
keberagaman warisan kuliner Indonesia, di seluruh hotel Marriott
International dan menikmati hidangan lezat yang telah disiapkan oleh
para chef kami yang berbakat,” tambah Marie Browne.
Hidangan kuliner pemenang Ayo Makan untuk merayakan HUT RI
Melansir dari halaman Agen Bola, hidangan pemenang Ayo Makan tahun ini untuk kategori hidangan pembuka
adalah Rujak Bumbu Petis Asinan Rumput Lautoleh Chef Syaeful Rizal dari
Sheraton Grand JakartaGandaria City Hotel, Lawar Klungah & Sate
Lilitoleh Chef I Made Aditya Purnawirawan dari Four Points Sheraton
Bali, Kuta, dan Responsibly Sourced Tuna Acar Kuning, Cassava &
Apple PureeOleh Chef Ari Susanto dari The Hermitage,A Tribute Portfolio
Hotel, Jakarta.
Sementara untuk kategori Sup adalah Soto Ayam Surabaya oleh Chef Agus
Isriyanto dari JW Marriott Hotel Surabaya. Pemenang kategori
ikan Gangan Ikan Ketarap oleh Chef Bachtiar Pebri Dwiyana dari Fairfield
by Marriott Belitung. Untuk hidangan ayam adalah Karo Cipera oleh Chef
Syahrur Rahim Harahap dari JW Marriott Hotel Medan.
Pemenang untuk hidangan daging yaitu Gepuk, Nasi Tutug, Oncom, Bakwan
Jagung oleh Chef Denny Gunawan dari The Westin Jakarta. Terakhir
pemenang untuk kategori hidangan penutup adalah Cendol Ice Creamoleh
Chef Muhammad Dedi dari The Ritz-Carlton Jakarta,Mega Kuningan.
Hidangan kuliner pemenang Ayo Makan untuk merayakan HUT RI
Para
chef yang berasal dari 32 properti Marriott International di 10 kota di
Indonesia berpartisipasi dalam kompetisi internal Ayo Makan yang
dimulai pada bulan Mei lalu. Para chef ditantang untuk menyiapkan
interpretasi mengenai masakan tradisional Indonesia dengan sentuhan
modern.
Para pakar kuliner menilai setiap hidangan berdasarkan lima kriteria seperti presentasi visual, rasa, teknik, kreativitas, dan keseluruhan hidangan. Hidangan pemenang dari masing-masing properti kemudian dinilai kembali untuk menentukan pemenang utama. Ini adalah tahun kedua diadakannya program Ayo Makan untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia.
Para pakar kuliner menilai setiap hidangan berdasarkan lima kriteria seperti presentasi visual, rasa, teknik, kreativitas, dan keseluruhan hidangan. Hidangan pemenang dari masing-masing properti kemudian dinilai kembali untuk menentukan pemenang utama. Ini adalah tahun kedua diadakannya program Ayo Makan untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar