Resep Satai Kambing Maknyus untuk Sajian Idul Adha
BintangBola - Merayakan momen hari raya Idul Adha
selalu identik dengan menu makanan olahan daging kambing. Pada momen
ini, biasanya Anda memiliki persediaan daging kambing. Anda bisa
melakukan variasi pada makanan berbahan dasar daging kambing agar tidak
bosan.
Salah satu pilihan yang bisa Anda coba adalah menu satai kambing. Anda bisa merayakan Idul Adha
bersama keluarga sembari menikmati sajian satai kambing yang lezat.
Daging kambing biasanya memiliki aroma amis yang susah hilang, Anda bisa
mengolahnya dengan varian bumbu rempah andalan.
Bagi Anda yang tertarik merayakan Idul Adha
dengan membuat sendiri satai kambing nan mengguggah selera di rumah,
berikut resep mudah mengolahnya seperti dilansir dari situs Agen Bola, Rabu (22/8/2018).
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1/2 buah gula jawa
2 batang asam jawa
2 cm jahe digeprek
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
50 ml kecap manis
2 sdm minyak goreng
Cara membuatnya:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula jawa dan garam.
2. Masukan 3/4 bumbu yang sudah dihaluskan ke daging yang sudah dipotong dadu. Tambahkan irisan daun jeruk, jahe dan asam jawa. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan di kulkas selama 30 menit.
3. Tusuk daging dengan tusukan satai lalu bakar di bara hingga setengah matang. Oles daging dengan sisa bumbu halus, kecap manis dan minyak. Kemudian bakar kembali hingga matang.
4. Sajikan satai bersama sambal kecap, irisan kol, dan tomat sebagai pelengkap. Satai kambing sudah bisa Anda nikmati bersama keluarga tersayang di Hari Raya Idul Adha. Selama mencoba.
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula jawa dan garam.
2. Masukan 3/4 bumbu yang sudah dihaluskan ke daging yang sudah dipotong dadu. Tambahkan irisan daun jeruk, jahe dan asam jawa. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan di kulkas selama 30 menit.
3. Tusuk daging dengan tusukan satai lalu bakar di bara hingga setengah matang. Oles daging dengan sisa bumbu halus, kecap manis dan minyak. Kemudian bakar kembali hingga matang.
4. Sajikan satai bersama sambal kecap, irisan kol, dan tomat sebagai pelengkap. Satai kambing sudah bisa Anda nikmati bersama keluarga tersayang di Hari Raya Idul Adha. Selama mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar