Lezatnya Ikan Jerang Bumbu Rempah Nusantara, Silakan Dicoba

Lezatnya Ikan Jerang Bumbu Rempah Nusantara, Silakan Dicoba


BintangBola - Pernah merasakan sensasi dari menu Ikan Jerang? Khusus pecinta ikan, resep olahan ikan ini wajib disimpan. Pasalnya rasanya begitu menggoda hingga membuat Anda ketagihan saat menikmatinya dengan nasi panas. 

Ikan Jerang ini kuat dengan bumbu rempah bercita rasa Nusantara, ditambah berbagai sayuran di dalamnya semakin membuat masakan ini lebih bergizi dan lezat.

Melansir dari halaman Agen Bola, berikut cara mengolahnya. 

Bahan 1:
5 btg serai
3 lbr daun salam
100 gr kacang panjang potong 4 cm
100 gr kulit melinjo yang merah
100 gr kol dirajang
50 gr daun beluntas/ simbukan/ kemangi
3 buah asam kandis dirajang rajang
10 buah cabe rawit merah
500 gr ekor ikan mas bersihkan dibuang perut, sisik dan insangnya
200 ml air 

Bahan 2: (haluskan)
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
5 butir kemiri
5 buah cabe merah
1 ½ sdt garam
1 sdt gula 

Bahan 3: (campur jadi 1)
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk 

Cara Membuat:
Siapkan penggorengan (wok) dan tata serai, daun salam, kacang panjang, melinjo, kol, daun beluntas, asam kandis dan cabe rawit di dasar penggorengan (wok). 2. Letakkan ikan di atasnya. Campur bahan 3 dengan bahan 2 yang sudah dihaluskan lalu olesi ikan dengan bumbu tersebut. 

Tambahkan 200 ml air lalu masak dengan api besar hingga mendidih lalu kecilkan api dan jangan diaduk, lalu rebus lagi hingga redius. 

Angkat ikan dan letakkan di atas piring lalu sajikan dengan campuran sayuran yang sudah dimasak bersama ikan. Hidangkan panas-panas.

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

CONTACT US

CS BINTANGBOLA.XYZ SIAP MELAYANI ANDA 24 JAM ::
BBM ♒️ D61870BD
WA ♒️ +855 9696 23232
WECHAT ♒️ BINTANGBOLA

Novapoker | Agen Poker Online