2 Rekomendasi Menu Sarapan Praktis, Sederhana, dan Lezat
NovaPoker - Memasuki akhir bulan, sebagian orang cenderung
memilih memasak sendiri di rumah. Selain untuk menghemat pengeluaran,
Anda bisa mengontrol asupan nutrisi dan porsi makanan yang hendak
dikonsumsi. Namun sebagian orang masih sering bingung menentukan jenis
makanan yang praktis, hemat, lezat, dan tentunya murah.
Tidak perlu khawatir, Agen Poker telah merangkum 2
rekomendasi menu sarapan sehat, murah, dan praktis untuk diolah. Berikut ulasan lengkapnya.
Nasi Goreng Teri
Bahan
300 gram nasi putih
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 gram teri medan, cuci, goreng garing
3 sdm margarin
Bumbu
5 butir bawang merah, iris tipis
1 batang bawang daun, iris halus
5 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instan (jika suka)
Cara membuat
1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang merah hingga kuning kecokelatan;
2. Masukkan telur kocok, aduk-aduk. Tambahkan bawang daun dan cabai rawit, tumis hingga layu;
3. Masukkan nasi, tambahkan garam dan kaldu instan. Masak hingga nasi panas dan bumbu meresap;
4. Tambahkan teri goreng, aduk rata. Angkat, sajikan segera dalam keadaan panas.
Fuyunghai Jamur
Bahan
1 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
5 bh jamur shiitake, iris-iris kasar
10 b h jamur merah, iris-iris kasar
1 btg daun bawang, iris-iris kasar
4 btr telur ayam, kocok
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
1 sdm margarin
Bahan saus
150 ml kaldu/air
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum;
2. Masukkan jamur shiitake, jamur merang, dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk;
3. Tambahkan telur kocok, tepung terigu, merica, dan garam ke dalam tumisan, aduk hingga rata;
4. Panaskan margarin dalam wajan datar, masukkan adonan telur-tumisan, masak hingga kedua sisinya kering dan matang, angkat;
5. Saus: campur semua bahan menjad satu, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat;
6. Sajikan fuyunghai panas-panas bersama saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar