Untuk Suguhan Spesial Paskah, Bikin Strawberry Milkshake Pie dan Strawberry Rhubarb Pie
NovaPoker - Paskah merupakan hari besar bagi umat Kristiani di
seluruh dunia. Seperti halnya Natal, perayaan Paskah juga identik dengan
berbagai hidangan lezat. Ada banyak sekali jenis makanan yang bisa Anda
olah untuk disajikan di momen spesial ini, mulai dari olahan daging
domba, hingga camilan bercita rasa manis untuk disantap bersama
keluarga.
Nah, jika masih bingung memilih menu makanan yang tepat untuk
disajikan pada Hari Raya Paskah, berikut Okezone rangkumkan 2
rekomendasi resep menu spesial Paskah yang terbuat dari buah stroberi
segar. Selamat mencoba. Dilansir oleh Agen Poker Kamis (29/3/2018).
Strawberry Milkshake Pie
Bahan
1 1/3 cangkir air mineral
1 bungkus agar-agar rasa stroberi
½ cangkir stroberi, iris
1 cangkir cracker crust
Whipped cream
Cara membuat
1. Rebus 2/3 cangkir air, setelah mendidih, segera
masukkan bubuk agar-agar sambil diaduk hingga mereta. Dinginkan,sambil
terus mengaduk adonan selama kurang lebih 2 menit;
2. Campurkan adonan dengan bahan dasar lain seperti
irisan stroberi dan cracker crust. Setelah itu masukkan ke dalam lemari
es selama kurang lebih 4 jam atau semalaman;
3. Tambahkan whipped cream sebelum disajikan.
Strawberry Rhubarb Pie
2 cangkir adonan pie yang telah didinginkan
4 cangkir rhubarb
2 cangkir stroberi yang telah dipotong-potong
¾ cangkir gula
¼ tepung jagung
1 sdt jus lemon, ditambah 1 sdt garam kosher
1 buah telur berukuran besar, kocok
Es krim vanilla, untuk topping
Cara membuat
1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius. Siapkan
penggiling adonan untuk membentuk adonan pie. Gilinglah hingga
teksturnya tipis dan lebar;
2. Dalam mangkuk besar, campurkan rhubarb, stroberi,
gula, tepung jagung, jus lemon, garam, aduk rata. Ambil salah satu
adonan pie, lalu letakkan dalam piring saji, kemudian campurkan dengan
potongan buah. Oleskan dengan mentega;
3. Ambil adonan pie lainnya, bentuk bagian atasnya
menyerupai jaring. Pertama, potong adonan menjadi ½ garis, kemudian
mulailah bentuk seperti formasi silang;
4. Dengan menggunakan gunting dapur, potong bagian atas
bawahnya hingga menyisakan buah adonan. Kemudian lipat dan rapatkan
ujungnya menjadi satu. Oleskan adonan dengan telur, lalu taburi gula
pada bagian atasnya;
5. Panggang hingga adonan selama kurang lebih 55 – 60
menit hingga warnanya berubah keemasan. Sisihkan, lalu sajikan dengan es
krim vanilla.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar